Top.Mail.Ru
Где найти интересную работу, зная программирование?
+375 (29) 737-37-87
11.02.2024

Где найти работу, зная программирование?

Где-найти-работу-зная-программирование

Мы не устанем говорить о важности изучения программирования и о том, как много дверей в успешное будущее оно открывает.

Развитие информационных технологий заставляет нас задумываться о том, что необходимо меняться и развиваться вместе с ними. Как? Ответ прост – овладеть хотя бы базовыми навыками в программировании, чтобы начать внедрять их в свою жизнь и профессиональную деятельность.

Далее стремление к совершенствованию своих навыков не заставит себя долго ждать. Ведь мы все прекрасно понимаем, что обучение не заканчивается в школе или университете, оно длится всю жизнь!

Рынок труда изменчив и разнообразен, как никогда. Каждый год мы наблюдаем появление множества новых специальностей,многие профессии исчезают, а многие – модифицируются. Актуальными профессии становятся, если в них учитываются технологический аспект и современные мировые тенденции.

Сегодня мы познакомим Вас с теми самыми перспективными направлениями, в которых Вы можете расти и профессионально развиваться, зная программирование.

c++ Биотехнологии.

К биотехнологиям относятся: биоинженерия, биомедицина, наномедицина, биофармакология, биоинформатика, бионика, генная инженерия и биоремедизация.

Биотехнологии основаны на генетике, молекулярной биологии, биохимии, эмбриологии, микробиологии, клеточной биологии и прикладных дисциплинах — химической и информационной технологиях, робототехнике.

Наработки биотехнологий активно применяются в таких крупных промышленных областях, как медицина, сельское хозяйство, пищевая промышленность, химическая промышленность, а также в утилизации и обработке отходов.

python Геймразработка и геймдизайн.

Разработка игр — это процесс создания игр: от разработки и дизайна до их выпуска на рынок.

Игровая индустрия подразделяется на шесть основных направлений в зависимости от платформ, на которых реализуются игры: для персональных компьютеров, стационарных и портативных игровых устройств (консолей), мобильных устройств, онлайн-платформ на базе удаленных серверов и в крупнейших социальных сетях, для аркадных автоматов и систем виртуальной реальности.

Созданием игр может заниматься как один разработчик, так и целая команда узкоспециализированных специалистов. В команде могут работать: продюсер, проджект менеджер, разработчик, геймдизайнер-математик, геймдизайнер-нарративщик, геймдизайнер-аналитик, левел-дизайнер, саунд-дизайнер, арт-директор, маркетолог, комьюнити менеджер, технический директор, тестировщик и др. Штат сотрудников зависит от размера компании и масштаба проекта.

Сегодня это одна из самых быстрорастущих и прибыльных отраслей.

с++ Информационная безопасность.

Информационная безопасность — это практика предотвращения несанкционированного доступа, использования, раскрытия, искажения, изменения, исследования, записи или уничтожения информации.

Информационная безопасность отвечает за доступность, конфиденциальность и целостность данных: персональных, тайных и общедоступных.

В небольших компаниях от внутренних и внешних угроз безопасности защищает отдельный специалист по информационной безопасности. В крупных компаниях этим может заниматься полноценный департамент. В арсенале таких специалистов физические, административные, технические и программные инструменты защиты данных.

Информационная безопасность очень важна для сфер, которые работают с деньгами или с другими ценностями: банки и финансы, государственные сервисы, компании с большой базой персональных данных, важные сектора экономики, дата-центры и электронная коммерция. 

html/css Виртуальная и дополненная реальность.

Виртуальная реальность позволяет погрузить человека в иммерсивный виртуальный мир при использовании специализированных гаджетов. Виртуальная реальность конструирует новый искусственный мир, передаваемый человеку через его ощущения: зрение, слух, осязание. Человек может взаимодействовать с трехмерной, компьютеризированной средой, а также манипулировать объектами или выполнять конкретные задачи.

Дополненная реальность расширяет пользовательское взаимодействие с окружающей средой. Это среда, в реальном времени дополняющая физический мир, каким мы его видим, цифровыми данными с помощью программной части и каких-либо устройств: планшетов, смартфонов, очков, шлемов. В режиме реального времени она интегрирует информацию в форме текста, компьютерной графики, аудио с объектами реального мира.

Технологии виртуальной и дополненной реальности развиваются, в частности, взаимодействуя с другими цифровыми технологиями: искусственного интеллекта, робототехники и сенсорики, технологиями беспроводной связи, новыми производственными технологиями и промышленным интернетом, а также с квантовыми технологиями.

Приоритетными отраслями применения этих технологий являются: образование и корпоративное обучение; промышленность и строительство; здравоохранение и массовые потребительские сервисы.

java Архитектура и дизайн.

Архитектура сегодня — это одна из самых интересных профессий в сфере строительства — уникальное сочетание творчества, инженерных знаний и сложных цифровых компетенций. Современный подход к архитектуре предполагает использование параметрического моделирования и иммерсивной визуализации для алгоритмической обработки исходных данных, разработки решений и работы с проектными вариантами.

Современный дизайн также базируется на широком использовании информационных технологий. Деятельность специалистов в этой области связана с использованием приемов визуального проектирования, трехмерного моделирования, программирования, свободного владения графическими пакетами, средствами разработки анимационных проектов.

Следует отметить, что в IT сфере также существует понятие «Архитектура». IT архитектура охватывает ряд аспектов производства программных продуктов, начиная от определения целей автоматизации и заканчивая утилизацией устаревшего в какой-то момент программного обеспечения. К разделам этого достаточно масштабного направления относят информационную, техническую, бизнес-архитектуру и архитектуру прикладных решений. Соответственно для работы с каждым из них требуется своя группа заинтересованных лиц, имеющих различную квалификацию, предпочтения, цели, рабочие инструменты и приемы.

javascript Авиакосмические технологии.

К авиакосмическим технологиям относятся: самолетостроение, вертолетостроение, авиационное двигателестроение, информационные технологии в авиации, оборудование для производства авиационных деталей, авиационные материалы и сплавы, бортовое оборудование, техническое обслуживание и модернизация летательных аппаратов, беспилотные летательные аппараты, авиация общего назначения и деловая авиация, техника аэропорта и оборудование аэродромного обслуживания, космическая промышленность, тренажеры и имитаторы.

Интересно, что, в частности, авиакосмические технологии уже используются в сельском хозяйстве и для защиты окружающей среды. Они применяются для управления посевами и оценки необходимых для орошения объемов воды, а также помогают бороться с серьезными угрозами для сельского хозяйства и продовольственной безопасности на региональном и глобальном уровнях.

2D/3D Инженерная экология.

В современных реалиях все связано с IT, в том числе и экология. Все меньше становится природных процессов, в которых не используются информационные технологии. Поэтому экологам необходимо изучать объектно-ориентированное программирование, работу с базами данных, а также системами и технологиями интеллектуальной обработки данных, в том числе нейронными сетями.

Благодаря компьютерным технологиям модернизируется организация мониторинга окружающей среды. Разрабатываются и применяются алгоритмы для обработки и анализа больших объемов экологических данных, собранных из различных источников. Создаются компьютерные модели экосистем и природных процессов. Для упрощения сбора, обмена и визуализации экологических данных разрабатываются веб-приложения и платформы.

Такая синергия значительно ускоряет прогресс в области сохранения окружающей среды и решения глобальных экологических проблем.

алгоритмизация Программирование процессоров и микроконтроллеров.

Современные процессоры можно найти не только в таких высокотехнологичных устройствах, как компьютеры, но и в автомобилях, калькуляторах, мобильных телефонах и даже в детских игрушках. Разделяют процессоры для мелкой техники и серверные, предназначенные для оборудования, работающего с огромными массивами данных.

Чаще всего они представлены микроконтроллерами, где, помимо вычислительного устройства, на кристалле расположены дополнительные компоненты: память программ и данных, интерфейсы, порты ввода-вывода, таймеры и др. Можно считать что микроконтроллер – это компьютер, разместившийся в одной микросхеме и управляющий, к примеру, десятками девайсов в Вашем умном доме или определенными процессами на производстве. Современные вычислительные возможности микроконтроллера сравнимы с процессорами персональных ЭВМ тридцатилетней давности, а чаще даже значительно превосходят их показатели.

искусственный-интеллект Искусственный интеллект.

С каждым годом все больше компаний осознают выгоды и конкурентные преимущества, которые могут привнести в их деятельность решения на основе искусственного интеллекта. Но сегодня масштаб и доступность современного искусственного интеллекта позволяют ему найти применение практически во всех бизнес-моделях. Остановимся на нескольких примерах.

Банки и финансовые учреждения одними из первых начали применять технологии искусственного интеллекта. Такие функции, как боты на основе искусственного интеллекта, цифровые консультанты по платежам и биометрические механизмы выявления мошенничества, способствуют повышению эффективности и качества обслуживания клиентов, а также снижению рисков и эпизодов мошенничества.

Основной задачей искусственного интеллекта в здравоохранении является использование больших, сложных и конфиденциальных данных для поиска взаимосвязей между диагностикой и протоколами лечения, а также результатами лечения пациентов.

На производстве искусственный интеллект обрабатывает информацию от подключенных к сети Интернета вещей устройств и машин и использует ее для прогнозирования возможностей и сбоев, а также для автоматизации оптимальных задач и связанных с ними рабочих процессов. На умных фабриках это распространяется на протоколы производства по требованию для 3D-принтеров и на виртуальные запасы. 

Примерами применения робототехники в промышленности являются роботы для комплектования заказов на крупных складах и сельскохозяйственные роботы, которые могут быть запрограммированы на сбор урожая или обработку культур в оптимальное время.

В розничной торговле ритейлеры ищут решения на базе искусственного интеллекта, которые могут обрабатывать и анализировать разрозненные наборы данных для предоставления полезной информации и взаимодействия с клиентами в реальном времени.

дизайн Энергетика будущего.

С развитием технологий и растущим спросом на более эффективную и устойчивую энергетическую систему становится ясно, что информационные технологии будут продолжать играть решающую роль в будущем электроэнергетики.

От управления электрическими сетями и системами распределения до интеграции возобновляемых источников энергии и улучшения взаимодействия с клиентами информационные технологии уже внесли значительный вклад в отрасль.

Новые технологии, такие как искусственный интеллект, машинное обучение и блокчейн, коренным образом изменяют способ работы отрасли.

курсы-для-детей Программирование роботов, робототехника.

Робототехника опирается на такие дисциплины, как электроника, механика, кибернетика, телемеханика, мехатроника, информатика, а также радиотехника и электротехника. Выделяют строительную, промышленную, бытовую, медицинскую, авиационную и экстремальную (военную, космическую, подводную) робототехнику.

На производстве роботы успешно заменяют человека при выполнении рутинных, энергоемких и опасных операций.

В сельском хозяйстве находят применение роботы, осуществляющие автоматизированный уход за сельскохозяйственными культурами, испытываются первые роботизированные парники по выращиванию овощей. Одним из динамично развивающихся направлений развития робототехники в последние годы является использование автономных систем управления сельхозтранспортом. Специалисты делят их на два класса: системы параллельного вождения или курсоуказатели и системы управления на основе искусственного интеллекта.

В медицине робототехника находит применение в виде различных экзоскелетов, помогающих людям с нарушениями функции опорно-двигательного аппарата, миниатюрных роботов для вживления в организм человека в медицинских целях, например, кардиостимуляторов и датчиков информации.

В космических летательных аппаратах применяются роботы-манипуляторы. А планетоходы –  луноход и марсоход – яркие примеры мобильных роботов.

На взрывоопасных объектах роботизированные установки активно применяются в пожаротушении. Робот способен самостоятельно без помощи человека обнаружить очаг возгорания, рассчитать координаты и направить огнетушащее средство в центр возгорания.

разработка+ WEB-разработка.

Веб-разработка — это процесс создания и поддержки веб-сайтов и веб-приложений. Она включает проектирование, кодирование, тестирование, отладку и поддержку веб-решений.

У любой современной компании существует сайт. Это один из элементов престижа и основной способ донести информацию максимально быстро до огромного количества людей.

Бизнес ищет эффективные IT-решения и внедряет цифровые инструменты. Востребованность разработчика сайтов подтверждается развитием облачных сервисов,. искусственного интеллекта, чат-ботов и виртуальных помощников, прогрессивных веб-приложений, совершенствованием веб-поиска и навигации.

web WEB-дизайн, UI/UX- дизайн.

Чем быстрее растет цифровая индустрия, тем более востребованной становится профессия UI/UX-дизайнера. Задача UX/UI-дизайнера – сделать взаимодействие пользователя с веб-продуктом удобным, приятным и запоминающимся.

UX-дизайн, или дизайн пользовательского опыта, делает все возможное, чтобы взаимодействие пользователя с веб-продуктом было максимально функциональным. Когда Вы мгновенно находите нужную информацию в приложении или легко переключаетесь между функциями на веб-сайте, в этом заслуга UX-дизайнера. Он исследует, как люди используют продукты, чтобы создать интерфейсы, которые соответствуют их потребностям и при этом ничего не запутывают.

UI, или дизайн пользовательского интерфейса, отвечает за все, что мы видим на экране — цвета, шрифты, кнопки. UI-дизайнер создает визуальные элементы, чтобы сделать интерфейс понятным и приятным для глаз.

UX ставит задачи исследования и тестирования, чтобы понять, что нужно пользователям, а UI превращает эти идеи в визуальную реальность. Как результат — продукты, которые не только делают нашу жизнь проще, но и приносят удовольствие от использования.

UI/UX-дизайн – это по-настоящему творческая, вдохновляющая и увлекательная работа для тех, кто жаждет движения и стремится объединить высокие технологии с пониманием человеческой психологии.

технологии Аналитика и BigData.

Массивы Big Data настолько большие, что простой Excel с ними не справится. Поэтому для работы с ними используют специальное программное обеспечение.

Большие данные нужны в госструктурах, банках, маркетинге, медиа, логистике, автомобилестроении, здравоохранении, науке, сельском хозяйстве и других сферах, в которых можно собрать и обработать нужные массивы информации.

Например, анализируя большие данные о продажах, компании могут предсказать поведение клиентов и покупательский спрос на товары в зависимости от времени года или ситуации в мире. С помощью анализа данных о прибыли и издержках компания может построить модель для прогнозирования выручки.

Так, анализ больших данных позволяет не только оптимизировать процессы, систематизировать информацию, но и находить неочевидные причинно-следственные связи.

Согласитесь, достаточно внушительный список - здесь каждый сможет найти для себя привлекательную профессию!

Освоив алгоритмизацию, изучив язык программирования или дизайн и моделирование, став грамотным в новом понимании этого слова, Вы всегда будете на волне успеха и самое главное – не останетесь без интересной современной работы.

А чтобы сделать первый шаг и получить необходимые знания, приходите к нам на курсы программирования. Откройте этот чудесный мир безграничных возможностей вместе с VerITy!

могилев Наш адрес: г. Могилев, ул. Чайковского, дом 11 (БЦ "БРИКС"), офис 214

программирование +375 (29) 737-37-87 

Viber  +375 (29) 737-37-87

instagram  facebook  вконтакте  одноклассники