Top.Mail.Ru
Язык программирования C++ - Старт в IT, сложно или реально?
+375 (29) 737-37-87
20.12.2023

Язык программирования C++. Часть 3. Как старт в IT. Сложно или реально?

сиплюсплюс

Существует распространенный миф о том, что C++ – это сложный язык программирования, который не подходит для старта в профессии.

Так ли это на самом деле, попробуем разобраться в этой статье.

С++ может стать отличным стартом в IT, но только если вы готовы приложить усилия.

В отличие от Python или Java, например, он не такой «удобный». Чтобы начать изучать язык, сперва нужно разобраться с основами устройства компьютера и принципами работы операционной системы. А программируя на C++, придется самому отслеживать типы данных, контролировать выделение и освобождение памяти и неплохо разбираться в параллельном программировании.

При этом сейчас появляется все больше средств, которые перекладывают некоторые из этих обязанностей на сам язык. Уже на этапе написания кода современные интегрированные среды разработки (IDE) помогают следить за соблюдением стандартов, отлавливают большое количество ошибок, не всегда очевидных начинающему разработчику, автоматизируют процесс написания большого объема кода с помощью типовых конструкций.

Начиная с языков программирования с низким порогом вхождения, таких как Python или JavaScript, программировать можно научиться быстрее. Однако из-за простоты этих языков можно легко упустить важные вещи и не знать в итоге, как устроена память, адресация и многое другое.

Да, учить C++ сложно, но реально.

C++ — это достаточно серьезный язык, к которому требуется осознанный подход. И ваши усилия многократно окупятся с ростом уровня подготовки. Если вы хотите стать профессиональным разработчиком и разбираться в этой теме глубоко, можно смело начинать с С++! Этот язык даст отличную базу, которая поможет уверенно двигаться вперед и решать проблемы не только на уровне кода, но и на уровне «железа».

Начав свой путь с изучения C++, вы заложите крепкий фундамент и получите качественные знания основ программирования, объектно-ориентированного программирования, структур данных и алгоритмов — всего того, что должен знать любой разработчик независимо от языка, на котором он пишет.

«Крутой», «самый лучший», «сложный», «интересный» – так говорят о С++ наши ребята – миддлы.

И если вы или ваши дети – такие же энтузиасты, готовые покорять самые высокие вершины, записывайтесь к нам на групповое или индивидуальное обучение. Будем покорять вершины вместе!


могилев Наш адрес: г. Могилев, ул. Чайковского, дом 11 (БЦ "БРИКС"), офис 214

заднепровье +375 (29) 737-37-87 

Viber  +375 (29) 737-37-87